您所在的位置:首页>通知公告
长沙市红十字会2015年度决算公开说明
发布时间2016-09-09 14:05:00  [打印] [返回]

一、部门职能职责及机构设置情况:

长沙市红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,是中华人民共和国统一的红十字组织,以弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业为宗旨。依据《中华人民共和国红十字会法》和《中国红十字会章程》的规定,独立自主地开展工作。主要工作职责是宣传、贯彻、执行《中华人民共和国红十字会法》,开展人道主义社会服务、备灾和救灾工作;面向社会进行初级卫生救护培训、对青少年进行人道主义教育和救护知识培训;参与输血献血及造血干细胞、遗体与人体器官捐献的宣传推动及其他人道主义服务等工作长沙市红十字会共设三个处室:综合处,赈济服务处和救护培训处。

长沙市红十字会只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2015年部门算编制范围的只有长沙市红十字会本级。根据2015年市本级部门决算工作会议精神,结合我2015年部门预算执行情况,现将我2015年决算编制情况作如下说明:

单位基本情况

编制人数为10人,其中:行政编制9,工勤事业编制1人。一般预算财政拨款开支人数11人,其中:在职人员10人,退休人员1人,聘用人员2人。

二、2015年度部门决算表

1、收入支出决算表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

(详见附1-8)

三、预算执行情况分析

(一)部门决算的基本基础情况说明:

1、年度收支决算情况。

2015年度实际收到的一般预算财政拨款决算收入为293.21万元,其中:行政运行经费141.24元,项目经费151.97万,结余1.37万元。

2、2015年度一般公共预算财政拨款支出决算金额为292.77万元,其中:基本支出141.24万元,项目支出151.53万。结余1.81万元。

3、主要指标决算数据说明

工资福利支出2015年支出金额为106.68元,较上年同期增加13.02万元,上升幅度为13.89 %。

商品和服务支出2015年支出金额为19.72元。

2015年机关行政运行经费决算金额19.72,其中办公费1.01万元、邮电费0.5万元、差旅费0.5万元、维修费0.04万元、公务接待费1.32万元、劳务费0.06、工会经费0.66万元、福利费0.2万元、公务用车运行维护3万元、其他商品和服务支出12.43万元。

对个人和家庭补助2015年支出金额为14.84元,较上年同期减少3.57元,降幅为19.4 %。

4、资产负债表中往来款项说明:

其他应收款1.81 元,预付到采购中心汽油款余额1.81元。

其他应付款0元。

5、三公经费开支情况说明:

三公经费今年开支总额为12.34元,较去年同期下降4.19%。下降原因是厉行节约,经费下降。其中:公务车运行经费9.07元,与去年同期下降8.67%,公务车运行经费中公务用车购置费0万元。公务接待费3.27万元,公务接待批次17次,公务接待人数274人。公务用车保有量为2辆,公务用车购置数0台。因公出国费近两年都没发生因公出国0万元。

6、我会无政府性基金预算财政拨款收入和支出

7、政府采购说明:

2015年我会采购预算52.5万元,全年政府采购支出43万元,其中:货物政府采购13.23万元,服务政府采购29.77万元。2015年我会无支持中小企业等政府采购政策的落实情况。

(二)部门决算分析:

一是重视日常财务收支管理。特别是加强支出管理,缓解资金供需矛盾。对一切开支严格按财务制度办理,提高了资金的使用效益,达到了节约支出的目的。

二是认真做好年终决算工作。财务报表是反映单位财务状况和收支情况的书面文件,是编制下年度财务收支预算的基础。我们认真细致地搞好年终决算和编制各种会计报表,并对一年来的收支活动进行分析和研究,通过年终财务分析,总结出管理中的经验,不断改进财务管理工作,提高管理水平,为科学决策提供依据。

 

                                                                                               2016年9月9

附件:2015年度部门决算表

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率