您所在的位置:首页>通知公告
长沙市红十字会2017年部门预算说明及“三公”经费
发布时间2017-02-10 13:36:00  [打印] [返回]

一、部门职能职责

长沙市红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,是中华人民共和国统一的红十字组织,以弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业为宗旨。依据《中华人民共和国红十字会法》和《中国红十字会章程》的规定,独立自主地开展工作。主要工作职责是宣传、贯彻、执行《中华人民共和国红十字会法》,开展人道主义社会服务、备灾和救灾工作;面向社会进行初级卫生救护培训、对青少年进行人道主义教育和救护知识培训;参与输血献血及造血干细胞、遗体与人体器官捐献的宣传推动及其他人道主义服务等工作。

二、部门预算单位构成

长沙市红十字会只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2017年部门预算编制范围的只有长沙市红十字会本级。

三、部门收支概况

2017年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入包括一般公共预算收入;支出既包括我会机关为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项日常公用经费支出;也包括红十字会基层工作经费,红十字志愿服务,红十字形宣传专用工作经费;以及群众性初级卫生救护培训,造血干细胞捐献工作经费和红十字人体器官捐献工作的项目工作经费。

(一)收入预算,2017年年初预算数454.16万元,其中,一般公共预算拨款454.16万元,政府性基金拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。

(二)支出预算,2017年年初预算数454.16万元,其中,社会和保障就业支出454.16万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2017年一般公共预算拨款收入454.16万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2017年年初预算数为202.56万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

机关运行经费说明:办公费4万元、差旅费1万元、因公出国费用4.5万元、维修费0.5万元、公务接待费1万元、工会经费0.92万元、福利费0.2万元、公务用车运行维护3万元、其他商品和服务支出28万元。

(二)项目支出:2017年年初预算数为251.6万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出、对市县专项补助等。其中:红十字会基层工作经费支出28万元,主要用于日常工作任务而发生的各项支出等方面;红十字志愿服务支出16.6万元,主要用于培训志愿者,组织开展救护知识进社区,红十字志愿服务活动等方面;红十字形宣传专用工作经费8万元,主要用于红十字形宣传等方面群众性初级卫生救护培训经费85万元,主要用于设立救护培训公益项目,加大救护培训等方面造血干细胞捐献工作经费15万元,要用于造血干细胞捐献工作等方面红十字人体器官捐献工作的项目工作经费8万元,主要用于红十字人体器官捐献工作等方面救灾应急处理项目经费13万元,主要用于在疫病和灾难发生时,组织开展救援等工作。今年新增健康生命安全体验教室工作经费78万元。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2017年市本级一家参公管理事业单位的机关运行经费财政拨款预算(包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款)454.16万元,比2016年预算增加142.25万元,上升45.6%。

2、“三公”经费预算

2017年“三公”经费预算数为17万元,其中,公务接待费3万元,公务用车购置及运行费9.5万元,因公出国(境)费4.5万元。2017“三公”经费预算2016持平。

六、名词解释

1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费公务用车购置及运行维护费因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

附件

 

 

                                                                     长沙市红十字会

                                                                     2017年2月10日

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率