您所在的位置:首页>通知公告
长沙市红十字会2017年度决算说明
发布时间2018-09-26 10:27:00  [打印] [返回]

 一、长沙市红十字会部门职能职责及机构设置情况:

长沙市红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,是中华人民共和国统一的红十字组织,以弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业为宗旨。依据《中华人民共和国红十字会法》和《中国红十字会章程》的规定,独立自主地开展工作。主要工作职责是宣传、贯彻、执行《中华人民共和国红十字会法》,开展人道主义社会服务、备灾和救灾工作;面向社会进行初级卫生救护培训、对青少年进行人道主义教育和救护知识培训;参与输血献血及造血干细胞、遗体与人体器官捐献的宣传推动及其他人道主义服务等工作。长沙市红十字会共设三个处室:综合处,赈济服务处和救护培训处。

长沙市红十字会只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2017年部门决算编制范围的只有长沙市红十字会本级。根据2017年市本级部门决算工作会议精神,结合我会2017年部门预算执行情况,现将我会2017年决算编制情况作如下说明:

1、单位基本情况:

我会编制人数为 10人,其中:行政编制 9人,工勤事业编制 1人。一般预算财政拨款开支人数 11 人,其中:在职人员10 人,退休人员 1人。政府雇员4人,聘用人员2 人。 

二、长沙市红十字会2017年度部门决算表

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(公开表格附后)

三、长沙市红十字会2017年度部门决算情况说明

1、长沙市红十字会2017年度收入支出决算总体情况说明。

我会2017年度实际收到的一般预算财政拨款决算收入为652.65万元,较上年决算数比较增加206.3万元,增幅46.21%。其中:行政运行经费 276.25万元,项目经费 376.4万元,结余1.43万元。

2017年度一般公共预算财政拨款支出决算金额为652.65万元,较上年决算数比较增加205.92万元,增幅46%。其中:基本支出276.25万元,项目支出376.4万元。结余1.43万元。

2、长沙市红十字会2017年度收入决算情况说明:

2017年度长沙市红十字会财政拨款收入652.65万元,其中红十字事业行政运行276.25万元,占财政拨款收入的42%,一般行政管理事务350万元,占财政拨款收入的53%,其他红十字事业支出26.38万元,占财政拨款收入的5%

3、长沙市红十字会2017年度支出决算情况说明:

2017年度长沙市红十字会财政拨款支出652.65万元,其中红十字事业行政运行276.25万元,占财政拨款收入的42%,一般行政管理事务350万元,占财政拨款收入的53%,其他红十字事业支出26.38万元,占财政拨款收入的5%

4、长沙市红十字会2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明:

2017年度一般公共预算财政拨款652.65万元,2017年初财政拨款结转和结余1.43万元,2017年度社会保障和就业支出652.65万元。

52017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明:

(一)财政拨款支出决算总体情况。

      2017年度财政拨款支出652.65万元,较上年增加205.92万元。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

     2017年度财政拨款支出652.65万元,其中基本支出276.25万元,占财政拨款支出的42%,项目支出376.4万元,占财政拨款支出的58%

(三)财政拨款支出决算具体情况。

     2017年度财政拨款支出652.65万元,其中基本支出行政运行276.25万元,年初预算行政运行454.16万元。项目支出一般行政管理事物350万元,年初预算一般行政管理事物251.6万元,项目支出其他红十字事业支出26.38万元。

    2017年初预算454.16万元,调整预算675.37万元。调增48.7%。因我会四名政府雇员工资、群众性救护培训工作经费和生命安全体验教室项目经费的增加。

62017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明:

工资福利支出2017年支出金额为206万元,较上年同期增加95.94万元,上升幅度为87.21 %

商品和服务支出2017年支出金额为 40.72万元。

2017年机关行政运行经费决算金额 40.72万元,其中办公费0.27万元、培训费0.2万元、专用材料费1.29万元、维修费2.42万元、租赁费0.05万元、公务接待费1万元、劳务费0.16万元、工会经费0.7万元、福利费0.2万元、公务用车运行维护费0.93万元、其他交通费用2.06万元、其他商品和服务支出31.44万元。

对个人和家庭补助2017年支出金额为29.49万元,较上年同期减少5.64万元,减幅为16.05%

其他应收款 1.43 万元,预付到采购中心汽油款余额1.43万元。 

7、三公经费开支情况说明:

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

三公经费今年开支总额为3.93万元,较去年同期减少11.92万元。减少原因是今年车改发放交通补贴8.56万元。2017年初“三公”经费财政预算17万元,调整其他交通费用8.56万元,用于发放车补。其中:公务车运行经费 0.93万元, 与去年同期减少75.2%,公务车运行经费中公务用车购置费0万元。公务接待费3万元,公务接待批次35次,公务接待人数349人。我会公务用车保有量为 1 辆,公务用车购置数0台。因公出国费用今年没有发生。

 8、我会无政府性基金预算财政拨款收入和支出

 9、其他重要事项:

(一)机关运行经费支出情况。2017年度机关运行经费支出40.72万元。

(二) 政府采购支出情况。 2017年我会采购预算63.6万元,全年政府采购支出62.24万元,其中:货物政府采购62.24万元。2017年我会无支持中小企业等政府采购政策的落实情况。

(三)国有资产占用情况。截止20171231日,我会共有一般公务用车1辆。我会无价值50万元以上通用设备。

(四)预算绩效情况的说明。

 为加强财政支出管理,提高财政资金使用效益,按照《预算法》、《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》(国发[2014]45号)、《财政部(财政支出绩效评价管理暂行办法)》(财预[2011]285号)、《湖南省人民政府关于全面推进预算绩效管理的意见》(湘政发〔201233号)和长沙市财政局《关于印发长沙市财政支出绩效评价操作规程(试行)的通知》(长财绩〔20152号)和《长沙市财政局关于开展2017年财政重点绩效评价工作的通知》(长财绩〔20175号)等文件精神,我单位制定了一系列规定和制度,有效地保障了财政预算资金的高效使用。

各业务处室负责人组成预算业务执行机构,利用分配到的经济资源开展业务工作,完成工作目标。预算业务执行机构在预算业务管理工作机构的指导下,组织开展预算编制工作,并严格执行审批下达的预算。

第四部分  名称解释

 1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

  

 

                                                                                     长沙市红十字会

                                                                                      2018925

附件:2017年度部门决算表

 

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率