您所在的位置:首页>新闻中心
安全教育百千万 平安幸福你我他——长沙市红十字会举行校园安全知识宣传教育活动
发布时间2017-09-11 11:44:00  [打印] [返回]

为纪念第18个“世界急救日”,9月8日下午,长沙市红十字会联合长沙市教育局、长沙市安监局芙蓉区红十字会、芙蓉区教育局、芙蓉区安监局、芙蓉区朝阳小学支持配合下,在芙蓉区朝阳小学举行“安全教育百千万,平安幸福你我他”校园安全知识宣传教育活动长沙市政府副秘书长、市红十字会副会长厉江华,长沙市安监局副局长刘金泽,长沙市教育局副调研员何文娟,市红十字会党组成员、秘书长黎跃刚,芙蓉区政府副调研员汤孝泽,芙蓉区教育局局长谢小红,芙蓉区红十字会常务副会长易淑珍,芙蓉区安监局副局长周伟,芙蓉区朝阳小学刘平等领导和嘉宾出席活动。活动由市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰主持。

活动现场

市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰主持活动

活动现场,市红十字会党组成员、秘书长黎跃刚介绍了市红十字会开展应急救护培训的基本情况:近年来,长沙市红十字会在全市推动实施救护培训百千万工程,每年培训100名救护师资,1000名合格的初级救护员,组织10万名社区群众和中小学生参加急救知识普及培训。长沙市红十字会新建成国内一流的红十字生命安全健康体验教室,现已培训学生和家长3万多人次,深受广大青少年和市民朋友的欢迎。

市红十字会党组成员、秘书长黎跃刚介绍活动基本情况

市人民政府副秘书长、市红十字会副会长厉江华在活动上作了重要讲话,对长沙市红十字会应急救护培训工作给予了充分肯定,并指出:加强应急救护培训意义深远、责任重大,需通过相关部门的协调联动、积极引领、带动示范,实现学生带动家庭,志愿服务惠及社会,进而扩大应急救护的辐射范围,实现覆盖到各行业、各类人群的宣传教育效应切实提高广大群众的自救互救意识,共同推进“健康长沙”建设

市人民政府副秘书长、市红十字会副会长厉江华作重要讲话

随后,朝阳小学的老师和学生进行了应急救护操作表演,现场模拟了心肺复苏操作、外伤止血包扎等急救处理

老师和学生们进行应急救护操作表演

据悉,红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个周六定为“世界急救日”,旨在希望通过这个纪念日,呼吁世界各国、全人类都重视急救知识的普及,让更多的人掌握急救常识和技能,在事发现场挽救生命和降低伤害程度。次活动是长沙市红十字会在全市各区县(市)举行的世界急救日系列活动之一,近期各个区、县(市)红十字会也将举行各种类型的急救日宣传活动,推广普及基本急救知识。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率