您所在的位置:首页>新闻中心
长沙市红十字会举办红十字知识授课技能劳动竞赛
发布时间2017-09-30 18:33:00  [打印] [返回]

为进一步提高培训师资授课能力促进应急救护培训工作开展9月29日,长沙市红十字会在长沙市红十字会救灾备灾和救护培训中心举办红十字知识授课技能劳动竞赛,来自各区、县(市)红会、志愿服务队以及市红会机关代表队参加了此次竞赛。经过激烈的角逐,来自市红十字会志愿服务队陈旭荣获一等奖,宁乡县红十字会志愿服务队廖倩、望城区红十字会邓燕洁荣获二等奖,开福区红十字会冯德春、天心区红十字会志愿服务队彭辉、长沙县红十字会周娟芳荣获三等奖。

活动现场

本次竞赛主要围绕红十字运动基本知识进行授课,各参赛队员通过PPT的形式,向大家深刻讲述红十字运动的起源、标志、组成部分以及基本原则。

参赛队员授课

授课比赛完毕后,市红十字会综合处处长姜新任对每个参赛队员进行一一点评。

市红十字会综合处处长姜新任点评

市红十字会赈济服务处处长为三等奖颁奖

市红十字会综合处处长姜新任为二等奖颁奖

市红十字会党组成员、秘书长黎跃刚为一等奖颁奖

市红十字会党组成员、秘书长黎跃刚强调举办红十字知识授课技能竞赛是为了进一步促进我市红十字工作,提高红十字干部队伍的业务水平,培养红十字干部的授课能力和教学水平,过竞赛的形式全面掌握相关理论和专业知识,建立一支政治素质过硬、业务能力过强、创新层次较高的适应红十字发展的新型人才队伍。

市红十字会党组成员、秘书长黎跃刚作总结讲话

他提出下一步救护培训工作要求,要加强救护救护培训师资的管理;要积极组织开展救护培训工作;要开创性地抓好全面工作的发展。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率