您所在的位置:首页>新闻中心
红十字初级医疗救护点遍布全市献血屋(车)
发布时间2017-10-16 13:11:00  [打印] [返回]

为深入贯彻市委、市政府关于大力推进“健康长沙”建设的决策部署,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步彰显无偿献血事业的公益形象和社会价值,回馈广大献血者的爱心善举,10月12日下午,长沙市红十字会、长沙血液中心“初级医疗救护点”启动仪式在河西步步高广场举行市红十字会党组成员、秘书长黎跃刚,长沙血液中心主任王双林,长沙市卫生计生委医政医管处处长张树生等领导出席活动。

启动仪式上,长沙血液中心王双林主任做动员讲话,市红十字会党组成员、秘书长黎跃刚宣布初级医疗救护点正式启动。随后,出席领导一起为初级医疗救护点授牌。

活动现场,长沙血液中心工作人员还现场讲解演示了心肺复苏的操作。

据悉,长沙血液中心作为长沙市红十字会的会员单位,在协同推进无偿献血和应急救护培训事业方面做出了多方努力和积极探索。此次在长沙市六区三县(市)的18个固定献血点设置初级医疗救护点,旨在充分利用自身的专业技术能力与便利的工作环境优势,在接受献血者爱心奉献的同时,为过往居民提供紧急情况下的初级医疗救护服务,把“人道、博爱、奉献”的伟大精神发扬光大。为切实担负起初级医疗救护的这份责任,两家单位前期做了很多准备工作。今年上半年,长沙市红十字会对血液中心全体员工进行了初级救护员培训,目前,中心初级救护点上的医护人员均已通过考核取得了“红十字救护员”证书,具备紧急情况下的初级救护能力。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率