您所在的位置:首页>新闻中心
长沙市红十字会举办健康长沙·救护培训师资动员大会
发布时间2017-11-20 10:53:00  [打印] [返回]

11月17日上午,长沙市红十字会在枫林宾馆举办健康长沙·救护培训师资动员大会暨心理援助培训班。全市红十字救护培训师资以及各区、县(市)红十字会常务副会长、秘书长及红十字专干参加培训,省红十字会救护培训部部长燕艳出席会议并讲话。会议由市红十字会党组成员、秘书长黎跃刚主持。

燕艳首先对师资们多年来在救护培训教学工作上的辛劳付出表示了感谢,并指出,救护培训工作要取得成效离不开一支责任心强、乐于奉献的师资队伍,师资们要善于学习、善于思考、善于总结。一方面要加强学习,不断提高教学工作的水平和能力;另一方面要勇于奉献不断进取,进一步弘扬红十字的精神,树立志愿服务意识。

此次培训班还邀请到了国家高级心理咨询师马丽华教授,为大家带来了精彩的授课。培训让在座的师资如沐春风,受益匪浅。

市红会今后将通过举办形式多样的教研活动,搭建交流平台,加强师资队伍建设。普及急救知识是为了保护人的生命和健康,救护培训作为红十字会的核心业务,工作的总目标是在拓展培训对象的基础上,针对不同的群体设计好相匹配的教案,提高全市救护培训工作的整体水平,推动健康长沙建设取得新进展而不懈努力。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率