您所在的位置:首页>新闻中心
长沙市红十字会系统召开大会 传达学习贯彻十九大会议精神
发布时间2018-01-02 13:26:00  [打印] [返回]

为全面学习、深刻领会党的十九大会议精神,11月16日,长沙市红十字系统传达学习党的十九大会议精神大会在金麓国际大酒店召开。市红十字会机关工作人员,各区、县(市)红十字会干部职工参加会议。市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰,市红十字会党组成员、秘书长黎跃刚出席会议。市红十字会党组成员、副调研员肖容成主持会议。

会议现场

市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰作重要讲话

市红十字会党组成员、副调研员肖容成主持会议

会上,中共长沙市委党校副校长、长沙行政学院副院长于安全以“认真学习十九大精神 全面建设现代化强国”为主题宣讲党的十九大会议精神,从历史新变革、历史新方位、历史新使命、时代新思想、谋划新征程五个方面全面阐释十九大报告的核心要义,对我们准确理解和全面把握党的十九大会议精神,服务“十三五”,促进长沙经济社会发展具有指导性意义。

会上,市红十字会党组成员、秘书长黎跃刚就红十字系统下一阶段的重点工作进行了讲解安排。

市红十字会党组成员、秘书长黎跃刚讲解工作安排

市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰传达了省委、市委以及中国红十字会总会有关会议精神,并结合党的十九大精神如何做好长沙市红十字会工作进行了部署。

唐俊杰强调,要把学习宣传十九大精神贯穿红会工作,牢牢掌握意识形态主动权,加强新闻舆论工作,加强思想道德建设。

唐俊杰要求,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要把准红十字事业发展的正确方向。学习领会习近平新时代中国特色社会主义基本方略,要理清红十字发展的基本思路,正确把握历史性、国际性、群众性和时代性,坚持服务大局、弘扬人道,坚持深化改革、创新发展,坚持依法治会、依法兴会,坚持问题导向、补齐短板,坚持公开透明、提升形象。学习领会以人民为中心的发展思想,要切实增强红十字事业发展的能力水平,切实增强红会救急、救难、救命的能力。学习领会全面从严治党的根本要求,要建设忠诚、干净、担当的干部和志愿者队伍。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率