您所在的位置:首页>新闻中心
长沙市社会扶贫—2018年春节“红十字博爱送万家”活动在宁乡隆重举行
发布时间2018-01-23 13:26:00  [打印] [返回]

2018122日,由长沙委统战部长沙市红十字会宁乡市红十字会共同举办的长沙市社会扶贫2018年春节“红十字博爱送万家”活动宁乡横市镇举行。市人民政府副市长、市红十字会会长陈中,省红十字会党组成员、副会长王广宇等领导出席启动仪式。

活动现场

市红十字会今年“博爱送万家”活动筹集的爱心款物总价值1160多万元,主要有: 湖南友谊阿波罗控股股份有限公司提供的100万元红十字友阿公益资金,湖南华源鑫庆医药有限公司捐赠的价值512万元物资,以及上级红会下拨和全市各级红十字会自筹的爱心款和爱心物资,用于全市困难群众春节慰问。另外,为支持宁乡灾后重建,旅美华侨团通过省市红十字会捐款30万元,指定用于救助宁乡市横市镇水灾倒房户,每户5000元;长沙市委统战部、长沙市红十字会、宁乡市委市政府联合长沙市社会扶贫工作组各成员单位,共同发起“我想有个家”安居工程公益捐赠活动,共筹措爱心款460多万元,为600多户住房重建的建档立卡贫困户每户提供一个价值7300元的爱心家庭包,包括冰箱、洗衣机、电视机、电热水器等家庭必需品。受助对象名单将在红十字会网站等媒体进行公示,主动接受社会监督,确保善款使用公平、公开、公正、透明。

旅美华侨通过红十字捐赠30万元,用于横市镇灾后重建

湖南华源鑫庆医药有限公司捐赠价值512万元物资,用于开展红十字慰问活动

省红十字会党组成员、副会长王广宇在会上讲话,首先充分肯定了长沙市红会在紧急救援、应急救护、人道救助、无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献等方面取得显著成绩希望大家再接再厉,继续发挥好党和政府人道领域的助手作用,动员更多社会爱心力量积极开展困难救助;与社会爱心单位和人士一道,建立助医、助学、助困、助残、助老等各类人道救助金;进一步建立健全红十字志愿者队伍,全面推进各类社会救助。

省红十字会党组成员、副会长王广宇讲话

市人民政府副市长、市红十字会会长陈中作了重要讲话,他在向关心和支持红十字事业工作的社会各界人士表示衷心的感谢,向默默无闻、无私奉献的红十字会志愿者、会员表示崇高的敬意的同时,希望支持红十字会工作的社会各界人士,继续坚持以困难群众为中心的理念,积极主动地为困难群众解决实际困难,真正发挥好雪中送炭作用,增强救助的个体效果和社会效果。全市各级红会在开展红十字博爱送万家慰问活动过程中,要广泛传递爱心和红十字精神,充分调动各级各部门、社会组织、爱心企业的积极性,动员多方资源,凝聚人道力量,共同为困难家庭提供更多、更好的服务,形成社会救助工作的强大合力,为全面建成现代化长沙做出更大贡献。

市人民政府副市长、市红十字会会长陈中作重要讲话

最后,陈中副市长宣布长沙市社会扶贫—2018年春节“红十字博爱送万家”活动启动。

仪式结束后,领导及嘉宾为慰问车队送行。之后,陈中副市长一行深入横市镇困难群众刘贱良、刘果仙家中进行了走访,并为他们送上了慰问金。

市人民政府副市长、市红十字会会长陈中,友阿股份有限公司董事、副总裁、工会主席崔向东走访慰问困难群众

 

 

市人民政府副市长、市红十字会会长陈中与困难群众亲切交谈

市人民政府副市长、市红十字会会长陈中慰问困难群众

市人民政府副市长、市红十字会会长陈中与困难群众亲切交谈

 

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率