您所在的位置:首页>新闻中心
齐心协力 众志成城——长沙市红十字会积极应对冰冻灾害
发布时间2018-01-29 16:02:00  [打印] [返回]

近两天来长沙突降大雪,部分地区出现严重积雪导致居民出行不便。省、市委办公厅发出了《关于做好低温雨雪天气有关工作的紧急通知》,125日,长沙市发布道路结冰黄色预警,全市各部门单位纷纷启动应急预案,长沙市红十字会也启动了《长沙市红十字会低温雨雪冰冻灾害应急预案》。

长沙市红十字会特别发出紧急倡议:为积极响应各级政府发布的《通知》和《预案》,请全市红十字志愿者行动起来,采取就近的原则,配合各自居住或工作的街道社区开展除冰铲雪工作,尽力做好协助社区居民通行顺畅。另各服务队可以结合各自团队特色开展便民利民志愿服务,为市民喜迎新春佳节做出力所能及的奉献。

长沙市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰来到雨花区东塘街道政院社区,和红十字志愿者们在一起除冰铲雪,并走上街头亲自为志愿者和环卫工人、交通警察们送上热腾腾的可乐姜茶。

全市各地红十字志愿者们积极响应号召,拿起铁锹,走出家门,加入到除冰铲雪大军中。不分团队,不分地域,哪里路上有雪,哪里就有红十字志愿者们的身影。

开福区红十字会组织铲雪行动

天心区小小志愿者们加入到铲雪大军中

望城区红十字会组织铲雪行动

长沙县红十字会志愿服务队志愿者在长沙县湘龙街道金鹰机电市场周边和新开通的联络线上拉开了战线

宁乡市红十字会志愿服务队的伙伴们走进楚沩社区

长沙市红十字会志愿服务队带头开展铲雪行动

长沙市红十字水上救援志愿服务队的旗帜在汽车西站高高飘扬

中粮可口可乐华中饮料有限公司运来大瓶大瓶的可口可乐熬成浓浓的可乐姜茶,徒步在大街小巷为战斗在除冰一线的人们送去了比姜茶更浓的情谊。

冰雪天,红十字志愿者们不畏严寒,在雨花区开展微孝扶老慰问活动,入社区看望慰问独居老人,送上“暖心”生活必需品。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率