您所在的位置:首页>新闻中心
“献髓”救人闹元宵
发布时间2018-03-02 15:20:00  [打印] [返回]

今天是我国的传统元宵佳节,作为一年中第一个月圆之夜正月十五象征着一元复始、大地回春,在这么一个喜庆洋洋的日子里,王先生用一种特别的方式 “属于他的元宵佳节——“献髓”救人,成为2018年长沙市第8例造血干细胞捐献志愿者,也是自市红十字会造血干细胞捐献工作站成立以来,长沙第35例造血干细胞捐献者。

今日上午,在中华骨髓库湖南分库以及长沙市红十字会工作人员的陪同下,王先生前往湘雅二医院血液科造血干细胞采集室进行采集,经过4个小时的外周血液循环分离,顺利完成了造血干细胞悬液的采集捐献。这份136毫升的 “生命种子“已在工作人员的护送下飞往千里之外的某市,今日内移植入患者体内。

长沙市红十字会工作人员陪护志愿者王先生

今年28岁的王先生是TCL空调器武汉有限公司长沙分部的一名员工。2017年12月25日经检索,HLA分型资料与一名白血病患者配型相合作为部门唯一核心技术人员,长沙片区的售后技术问题都是经他处理,平时工作非常繁忙,为了不耽误患者的移植时间,打动员剂期间,他每天公司和医院两边跑,来回奔波的辛劳加上动员剂所带来的轻微的不适并没让他有丝毫退缩。在爱心采集室内,记者见到了刚刚完成采集的英雄。当问及此次捐献造血干细胞的感受时,“我知道捐献造血干细胞对身体没有太大的影响,耽误几天时间,轻微的不适感就能够挽救一个人,一个家,值了!”朴素简短的话语诠释了另一种方式的“救死扶伤”。

省红十字会造血干细胞管理中心主任张赞、长沙市红十字会综合处处长姜新任带着慰问金和鲜花来到病房慰问了正在捐献造血干细胞的王先生,并对他的爱心义举连连称赞道。

省红十字会造血干细胞管理中心主任张赞为志愿者苏先生颁发荣誉证书

长沙市红十字会综合处姜新任慰问志愿者王先生

 

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率