您所在的位置:首页>新闻中心
长沙市红十字会举办全市红十字会系统干部培训班
发布时间2018-05-03 08:42:00  [打印] [返回]

为进一步加深对新时代红十字工作的理解和认识,正确把握形势,开拓思路,加强业务知识和能力建设,全面提升长沙市红十字会工作水平,427日,市红十字会举办全市红十字会系统干部培训班。各区、县(市)红十字会常务副会长、秘书长及专干,街道(乡镇)、社区(村)红十字专(兼)职干部200余人参加培训。市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰出席开班仪式。市红十字会党组成员、秘书长黎跃刚主持开班仪式。

开班仪式现场

市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰充分肯定2017年全体红十字干部和志愿者共同努力取得的成绩,并对2018年全市红十字工作提出新的要求。他强调,一是要研判形势,乘势而为,激活发展的新动力;二是要把握重点,理清思路,续写工作的新篇章;三是要提高认识,积极作为,亮出干事的新风貌。他指出,2018年,要从全局和战略的高度,统一思想,提高认识,勇于担当,进一步增强做好红十字工作的责任感和使命感,希望学员们珍惜本次学习机会,圆满完成学习任务。

市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰作重要讲话

市红十字会党组成员、秘书长黎跃刚作培训小结

本次培训邀请了红十字公益项目、红十字运动基本知识、志愿服务等方面的领导、专家为学员授课,特别邀请到中山市红十字会副会长兼秘书长李其炎专程到长沙来作《中山市“慈善万人行”起源及发展》的经验分享。会上,市红十字会各处室负责人对下一阶段的工作进行了铺排和说明。

中山市红十字会副会长兼秘书长李其炎作《中山市“慈善万人行”起源及发展》经验分享

此次培训贴近实际,针对性强,提高了红十字干部对红十字公益项目建设、红十字运动知识、志愿服务的整体认知,加强了基层红十字会的交流和沟通,对今后红十字工作的开展起到良好的促进作用。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率