您所在的位置:首页>新闻中心
长沙晚报校园记者生命健康安全教育基地正式揭牌
发布时间2018-06-05 15:44:00  [打印] [返回]

“以前以为心肺复苏就是嘴对嘴人工呼吸,原来还有这么多窍门,学起来不容易呐!”5月30日下午,红十字生命健康安全教室里,蓉园小学五年级的刘熹琛在手把手和老师学习心肺复苏技巧后深有体会地向记者感叹。当日,长沙市红十字会联合长沙晚报,成立长沙晚报校园记者生命健康安全教育基地,并举行简单的揭牌仪式。今后,长沙晚报小记者俱乐部将在周末时间,分批陆续组织上万名长沙晚报小记者们走进红十字生命健康安全教室,开展消防灭火、心肺复苏、防溺水安全教育等自救、互救知识体验,筑牢儿童安全防护墙。

“安全健康教育是我们今年送给孩子们最好的六一礼物”,基地揭牌仪式现场,蓉园小学校长师阳深有感触地说。基地揭牌仪式后,蓉园小学5年级20位小朋友成了第一批来基地“探营”的长沙晚报小记者。安全教室里,交通安全、火灾模拟及消防、创伤救护、心肺复苏、3D影院、趣味问答等六大主题体验区一应俱全,涵盖十多个互动体验项目。而声光电等多媒体技术集教学、体验、互动于一体,让孩子们在各种游戏中就学到了各种安全自救互救的知识和技能。据悉,生命健康安全体验教室至今已开展生命健康安全体验活动300多场,体验培训人数约为15000多人,受益人数3万多人,其寓教于乐的教学方式深受中小学生和学生家长欢迎,目前成为周末或者寒暑假中小学生社会实践的重要场所。

长沙市红十字会党组成员、副调研员肖容成表示,此次长沙晚报联合长沙市红十字会,长沙市红十字生命健康安全体验教室挂牌成立“校园记者生命健康安全教育基地”,是长沙市红十字生命健康安全体验教室工作发展的新机遇,长沙市红十字会将与长沙晚报以及广大校园记者一起,高举生命健康安全的旗帜,为传播生命安全知识不遗余力。相信在长沙晚报为代表的爱心单位的支持下,越来越多的青少年和市民群众将学习到基本急救知识和防灾避险知识,为守护生命安全,建设和谐长沙筑起更加牢固的基石。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率