您所在的位置:首页>新闻中心
长沙市红十字救护师资授课技能大赛决赛暨教学提高培训班成功举办
发布时间2018-06-28 14:09:00  [打印] [返回]

为贯彻落实“健康长沙”战略部署,推动我市救护培训工作,622日,长沙市红十字救护师资授课技能大赛决赛暨教学提高培训班成功举办。市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰,市红十字会党组成员、副调研员肖容成出席颁奖仪式,市红十字会党组成员、秘书长黎跃刚主持比赛。此次比赛邀请了省红十字会救护培训部部长燕艳、市三医院副院长刘复林、市八医院ICU主任朱泽湘担任评委老师。来自各区县(市)红十字会副会长、秘书长、专干及救护师资170余人参加。

活动现场

此次大赛历时两个多月,经过各区县(市)精心组织的选拔赛,市红十字会举办的半决赛、决赛,通过论文评比、网络投票、现场授课、实操比赛、现场说课等比赛环节层层选拔,激烈竞争,在决赛现场,最终来自芙蓉区的救护师资王亮表现突出,一举夺魁。来自宁乡市的陈莹、长沙县的胡芬老师荣获二等奖,来自岳麓区的胡小将、天心区的彭天冰、市红十字会志愿服务队的熊云峰老师荣获三等奖,于蕾等13位老师荣获优胜奖。长沙县红十字会、芙蓉区红十字会荣获优秀组织奖。

市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰为优秀组织奖颁奖

省红十字会救护培训部部长燕艳为一等奖颁奖

市红十字会党组成员、副调研员肖容成为二等奖颁奖

市红十字会救护培训处处长吴林梅为三等奖颁奖

为提高救护师资授课能力和水平,长沙市红十字会特邀请了北京市急救中心主任医师、中国红十字总会培训老师冯庚教授在比赛之前为大家授课,冯庚教授以深入浅出的方式讲授心肺复苏要点及进展。会后,大家纷纷表示冯庚教授的心肺复苏理论课很实用,为大家以后传授心肺复苏理论知识提供了新的思路和方法。

市红十字会党组成员、秘书长黎跃刚主持比赛

北京市急救中心主任医师、中国红十字总会培训老师冯庚教授授课

据悉,为扩大救护培训工作的影响力,打造救护培训品牌效应,传播应急救护知识,长沙市红十字会前期开展了进入半决赛的长沙市红十字救护师资网络投票评选活动,投票参与人数超过4万人次;此次大赛整个过程进行了现场直播,直播浏览量突破了20万,开创了我市救护培训宣传工作的先河。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率