您所在的位置:首页>新闻中心
长沙市朱颖、周佳霖分获“全国魔豆妈妈”创业扶贫大赛决赛第二名、第三名
发布时间2018-08-03 15:01:00  [打印] [返回]

727日,由中国红十字会·淘宝公益基金、阿里巴巴公益主办,中国红十字基金会承办的全国“魔豆妈妈”创业扶贫大赛决赛在北京落幕。40名“魔豆妈妈”齐聚北京,通过路演和专家评审角逐20名全国“优秀魔豆妈妈”。长沙市在省红会的指导下,朱颖、周佳霖二位选手在此次比赛中表现突出,以第二名和第三名的优异成绩,荣获“全国优秀魔豆妈妈”称号。

今年3月,全国“魔豆妈妈”创业扶贫大赛启动,长沙市红十字会、市妇联、市残联联合举办市级“魔豆妈妈”比赛,经筛选,25人入围参加省级区域赛,其中10名参赛者获得省级优秀“魔豆妈妈”。省赛后,3名选手进入全国赛,其参赛项目赢得了众多专家、评委的一致好评,其中朱颖、周佳霖二位选手一路过关斩将,在全国40名参赛选手中,两人分别以第二名、第三名的优异成绩荣获中国红十字总会、阿里巴巴公益联合颁发的荣誉证书,每人还得到3万元的奖励和“中国红十字会·淘宝公益基金”提供的20万元无息贷款项目孵化金支持,同时长江商学院也将为她们提供爱心企业家导师资源。

朱颖, 2岁开始患上了肌无力综合症,导致全身运动功能障碍,脊柱腰椎侧弯,心肺功能衰弱。2008年,她开始了艰难的学习、创业征程。通过不懈奋斗,她创办了“匠心动画设计工作室”,目前合作的公司及单位超过了100家,客户群体涵盖软件公司、企业主、网站主、学校、外包商等,并成功帮助20余名残障人士实现了创业就业。

周佳霖,一级语听障碍残疾人,编织工艺大师,长沙市民间手工女艺人协会理事。她不畏困难,奋力拼博,从在街头摆地摊,卖棕编起步,2009年,周佳霖创办了以自己名字命名的棕编艺术研究工作室——长沙市天心区棕艺堂佳霖编织坊; 2014年创建了湖南金棕编织文化艺术有限公司,从而使棕编作品产品化、产业化,事业也迈上了一个新台阶。2017年,周佳霖荣获首届中国妇女创新创业大赛的最高奖项——最佳创意奖,在无声的世界里活出了自己的精彩。

 

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率