您所在的位置:首页>新闻中心
市红十字会机关党支部赴芷江开展党员爱国主义教育活动
发布时间2018-08-29 09:36:00  [打印] [返回]

720日,市红十字会机关党支部组织全体党员及入党积极分子前往芷江抗日受降纪念馆开展主题党日活动。

活动现场,在抗日胜利受降纪念坊前,全体党员一齐向党旗庄严宣誓。

芷江受降,宣告了侵华日军的彻底失败,写下了中华民族反抗外来侵略史上最光辉的篇章,跟随讲解员的步伐,党员们依次参观了受降旧址、抗战胜利纪念馆、受降碑林、受降亭、国防教育室等。驻足在一幅幅珍贵的历史图片和一件件饱经沧桑的历史文物前,党员们仔细观看,认真聆听解说,抗战英雄们奋不顾身、英勇杀敌的场景如在目前。

通过这次参观学习,不仅让大家对抗日战争历史有了更加深刻的了解,更提醒了我们勿忘国耻,以史为鉴,不断加强爱国主义教育,牢固树立全心全意为人民服务的意识,发挥党员先锋模范作用,以更加热情饱满的热情投身工作,把爱国主义精神转化为推动红会事业发展的强大动力。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率