您所在的位置:首页>新闻中心
长沙市红十字会举办交通安全知识授课技巧交流活动暨骨干师资研讨会
发布时间2018-09-29 13:32:00  [打印] [返回]

为纪念第19个世界急救日,结合“交通安全‘救’在身边”主题,传播应急救护知识理念,让更多的人掌握急救知识和技能,914日,长沙市红十字会在市政府一办会议室举办交通安全知识授课技巧交流活动暨骨干师资研讨会。市红十字会党组成员、秘书长黎跃刚,市红十字会救护培训处处长吴林梅,各区、县(市)红十字会救护培训专干以及骨干师资参加会议。

来自长沙县第一人民医院的杨政老师为大家带来了一堂精彩的《交通事故现场救护》课,杨老师通过大量真实鲜活的案例以及丰富的图片、详实的数据以通俗易懂的方式讲授了掌握交通安全知识的重要性以及现场救护的知识要点。各区、县(市)红十字会及市红十字会志愿服务队各委派了一名师资以《交通事故现场救护》为主题进行授课。课后师资们都纷纷表示今天的授课技巧交流活动非常精彩,大家有机会相互学习借鉴,为以后传授交通安全知识提供了新的思路和方法。

下午,围绕“如何推动长沙市红十字会救护培训工作发展”进行交流发言,各区、县(市)红会救护专干及骨干师资们积极发言,提出了很多很好的建议和想法。

最后,市红十字会党组成员、秘书长黎跃刚进行总结讲话。他首先对各位师资的用心准备表示感谢。他要求,一是救护师资们在“世界急救日”期间深入到所在社区、辖区学校开展交通安全知识培训;二是积极贯彻落实《关于印发<长沙市中小学校应急救护培训20182020年工作规划>的通知》文件精神,推动学校应急救护培训工作;三是按照年初制定的救护培训计划完成培训任务,为实现“健康长沙”应急救护培训目标而努力。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率