您所在的位置:首页>新闻中心
长沙市红十字会召开2018年红十字救护师资研讨交流暨总结大会
发布时间2018-12-26 15:58:00  [打印] [返回]

为加强与全市红十字救护师资的交流,1223日,长沙市红十字会2018年红十字救护师资研讨交流暨总结大会在通程麓山大酒店召开。各区、县(市)红十字会常务副会长、专干以及长沙市红十字会救护师资等共计130余人参会。市红十字会志愿者王治国、市红十字会救护培训处汤沛文主持。

市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰为明星师资颁发证书

市红十字会党组成员、秘书长黎跃刚为优秀师资代表颁发证书

会上,市红十字会救护培训处处长吴林梅总结了2018年度救护培训工作;市红十字会党组成员、秘书长黎跃刚宣读了《长沙市红十字会关于表彰2018年度优秀红十字救护师资的通报》并为优秀师资代表颁发证书;市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰为明星师资颁发证书;救护师资代表、长郡中学旷小玲作典型发言。

市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰作重要讲话

市红十字会党组成员、秘书长黎跃刚宣读表彰决定

市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰作重要讲话。他指出,开展应急救护培训,是《中华人民共和国红十字会法》赋予各级红十字会的重要职责,是保护人民群众生命和健康安全的途径。广大红十字救护师资积极参与,为提高群众防灾避险和自救互救能力作出了很大的贡献。他强调,今后要进一步把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记关于红十字事业的重要指示精神相结合,与推动应急救护培训工作相结合,找准工作结合点和切入点,为推动健康长沙建设作出新的贡献。一要围绕健康长沙建设,加强协调合作;二要加强学习指导,提高自身素养;三要规范师资管理,强化责任意识。

领导、救护师资合影

为活跃现场气氛,此次大会穿插了游戏、技能比拼、诗歌朗诵等互动环节,增加了大会的趣味性和专业性,深受师资们的喜爱。长沙县红十字会救护师资代表朗诵了一首《救护师资赞》,道出了我们对所有红十字救护师资的感激、感动、感恩之情,将现场气氛推向了高潮。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率