您所在的位置:首页>政务公开>党建工作
积极组织学习活动 党员干部深受教育
发布时间2011-09-28 16:47:00  [打印] [返回]

 

  在市委深入学习实践科学发展观活动领导小组的领导及市委学习实践活动指导检查组第五组的悉心指导下,长沙市红十字会按照总体要求,结合实际,积极动员部署,组织全体干部职工认真开展科学发展观理论知识学习,使全体干部职工深受教育和启发。
  一、学习活动有序组织,全面推进。一是组织动员早,2009年9月14日我市第二批学习实践活动动员大会后,市红十字会马上召开会议,传达精神,统一思想行动。9月18日就召开了深入学习实践科学发展观动员会,第五指导组和全体干部职工参加,为学习实践活动营造良好氛围。二是部署安排早,在对学习实践活动进行专题研究后,结合实际,明确学习实践活动领导小组,制定学习实践活动的整体方案和第一阶段的详细安排,为搞好学习实践活动做好充分准备。三是理论学习早,为保证理论学习质量,市红十字会克服国庆、中秋两个长假和业务工作繁忙的困难,在国庆节前就组织全体干部职工完成科学发展观基本理论知识学习。
  二、学习活动形式多样,深入人心。第一阶段的第一大任务是理论学习,学习实践科学发展观,理论学习是基础,提高认识是根本。为了提高全体干部职工对科学发展观的思想认识水平,市红十字会组织了形式多样,使人易于接受的理论学习活动。一是形式多,市红会组织有集中讲党课、观看爱国主义教育电影、参与国庆升旗仪式、购买学习资料开展自学等多种形式。二是内容新,党课选题内容紧贴社会发展,广泛了解外界新情况,探索以科学发展观解决社会建设难题的新理论。三是认识深,通过学习,全面提高了干部职工对科学发展观的认识,深刻领会到科学发展观的精神实质和科学内涵。大家都表示:学习实践科学发展观不是做表面文章,不是走过场,图形式,确实从本质上提高了自身对如何开展工作的思想认识,深化了为人民服务的根本理念和宗旨。
  三、紧密结合实际工作,认真研讨。在组织理论学习的同时,市红十字会结合工作实际,对如何通过开展学习实践活动促进工作科学发展进行认真细致的研究讨论。各个处室将业务工作和学习实践活动作出详细的计划安排,将工作与活动有机结合,确保学习工作两不误,确保做到学习推动工作,工作实践理论,确保学习实践活动取得最佳成效。
   受长假等多方面因素的影响,我会组织开展的理论学习范围还不够广泛,需要进一步加强,需要不断回顾,需要在实践中不断检验自身学习领会是否到位。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率