您所在的位置:首页>组织建设
长沙市红十字会召开2016年工作会议
发布时间2016-06-12 15:20:09  [打印] [返回]

32日上午,长沙市红十字会召开2016年工作会议。 市红十字会党组成员及各处室负责人,各区县红十字会副会长、秘书长和专干参加会议。会议由市红十字会党组成员、副调研员肖容成主持,党组书记、专职副会长唐俊杰出席并讲话。

会议2015年全市红十字会工作进行了回顾,对各区县(市)2015年工作成果进行了点评;市红十字会各处室负责人对2016年工作任务及工作要求进行了部署安排;各区县(市)专职副会长汇报了2016年工作思路,就如何将健康产业的发展融入到红十字会工作中展开了热烈的讨论。

唐俊杰指出,2015年全市红十字会工作取得了突出成绩,一是成功召开了全市会员代表大会,选举产生了新一届理事会;二是获得了“全国红十字会系统先进集体”荣誉称号,长沙红十字会是获奖的6个省会城市红十字会之一和湖南唯一的获奖单位;三是推进了基层红会组织建设,一半以上区县(市)红十字会机构实现了独立;四是新成立了一批公益项目,筹资模式取得新突破;五是组织了一系列救护培训进机关活动;六是成功筹建救灾备灾和救护培训中心、造血干细胞工作站及生命安全体验教室。

他强调,2016年是十三五规划开局之年,也是新一届理事会履职的第一年,各项工作要努力开创新局面,要进一步明确工作思路,改进工作方式,推动全市红十字事业持续健康发展,并提出了四点要求:一是把握机遇,推动红会工作迈上发展新层次;二是创新机制,推动红会工作增添发展新动力;三是突出特色,推动红会工作争创发展新优势;四是主动出击,推动红会工作打造发展新平台。

他指出,健康产业的发展是未来红十字会的工作趋势,要紧跟省里步伐,积极创新作为;突出项目核心,增强发展动能;发挥自身优势,提高工作水平;坚持上下联动,推动均衡发展。

  [打印] [返回]
长沙市红十字会维护与管理
Copyright ©2010-2015 hsz.changsha.gov.cn Inc.  All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1025*768或以上分辨率